2013年12月30日月曜日

いつかの御飯。

いつかの御飯。です。
2013年最後のいつかの御飯になるはず。
っというわけ(どういうわけ?)でサクサク行きましょ。
今回は年末だから?(全くもって無関係)か美味しいお店がいっぱい。
サラダと麺しかないじゃないかっ!
っていうツッコミはもちろん受け付けてません♪

1枚目:
元町・中華街、パンケーキ・リストランテ”ミールセット”です。
ミールセットのC.完熟アボカドとエビのサラダ サワーヨーグルトの
オリジナルドレッシング添え(パンケーキ3枚付き)を選択。(洗濯じゃないよ)
エビの殻がひとつもなくドレッシングに絡んで美味しい♪
50円引きとかって問題じゃなくてお腹いっぱいでパンケーキは2枚で十分でした、、、
おすすめのお店です。
2枚目:
横浜、ゆとりの空間(yutori no kukan)
”とろとろ卵の焼きカレー~サラダ付き~(味噌汁付き)です。”
タイトル長し、、、
料理家の栗原はるみさんプロデュースのお店です。
綺麗で落ち着いた色合の店内。
焼きカレーの上はチーズでこんがり焼けててカレーと
チーズを一緒に食べるとうまうま(来年は午年、、、なんのこっちゃ)。
おすすめのお店です。
3枚目:
成増、道頓堀”特製つけめん”です。
チャーシューも食べ応えあってつけ麺のスープがおいひぃ。
でも後半ちょっと冷めてくるとスープがいまいちになるかも。
麺をちゃんと冷やしてくれててそれで冷たくなっちゃうから次回は
麺をあつ盛りで頼もうっと。
おすすめのお店です。
※ぶちょ~のN村さんもオススメのお店です。
4枚目:
要町、しながわ”特製煮干しそば”です。
バッソドリきゅうがしながわに変わっていました。
ちなみに店員さんはバッソドリルマンで見たことある方。
久々にパンチの効いた煮干し&醤油~♪
盛りが丁寧で綺麗。
やっぱり(何が?)料理は視覚も大事。
久々に美味しい煮干しスープのらーめんでした。
おすすめのお店です。
※人員の関係でお昼しかやっていないようです。
5枚目:
豊洲、社食です。
いつもどーり、それが凄い。
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PANCAKE RISTORANTE
http://www.e-loupe.jp/
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14003042/
ゆとりの空間
http://www.yutori.co.jp/
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14010891/
道頓堀
http://tabelog.com/tokyo/A1322/A132204/13003812/
しながわ
http://tabelog.com/tokyo/A1322/A132202/13157559/

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