2013年3月24日日曜日

いつかの御飯。

いつかの御飯。です。
今回はスパニッシュ♪
どのお店も美味しかったけど雲丹が雲丹雲丹してました~。
雲丹プリンプリン♪

1枚目:
神楽坂、El Pulpoです。
ご無沙汰している山友達と御飯。
楽しい時間の上に、雲丹もチーズもワインも料理が美味しい♪
でも何よりイカスミのメロッサがニンニクとソースが料理にマッチしてとっても美味しい。
雰囲気も素敵な感じ。。。オススメのお店です。
2枚目: 
飯田橋、Bar de Cavaです。
立ち飲み屋ですが良い感じの雰囲気。
オススメのお店です。
3枚目:
湯島、大喜の”とりそば”です。
塩ベースであっさりで塩自体の甘みと鶏がマッチして美味しいです♪
オススメのお店です。
4枚目:
秋葉原、丸五の”特選ロースカツ”です。
いや~、いつ食べてもこの御店のとんかつは美味しいです。
お茶も食べる前は緑茶で食べた後はジャスミン茶を出してくれるという。。。
オススメのお店です。
5枚目:
吉祥寺、炒王の”肉あんかけ炒飯”です。
中華スープは美味しいですが、肉あんかけ(ちょいイマイチ)と御飯(ちょい固め)のマッチ度がイマイチ。。。
ちょっと好みではない感じでした。固めの御飯とあんかけが好きな人は好きかもです。
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バル デ カバ(Bar de Cava)
丸五
炒王

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